上海市发布培育“元宇宙”新赛道行动方案,元宇宙再迎政策助力

  来源:金融界

  原标题:上海市发布培育“元宇宙”Xīn赛道行动方案,元宇宙再迎政策助力

  1、ShàngHǎi市发布培Yù“元宇宙”新赛道行动方案,元宇宙再迎政策助力

  根据国Jiā体育总局网站7月7日消息,体育总Jú办Gōng厅印发《关于体育助力稳经济促消费激Huó力的Gōng作方案》,其中包括“力争做到国内赛事应办尽办、有序推动Tǐ育系统所属的公共体育场馆向社会开放、发放体育消费券”等加大体育产品供给的措Shī。7月6Rì中国足协会议也确认中超联赛从2022年8月5日Dì11轮(第二阶段)开始恢复主客场。我Mén认为,体育Xiāo费Yì构成疫后消费复苏的重要部分,户外运动、飞盘、电竞Děng深受90、00后用Hù喜爱的Xīn兴体育消费Qián力大,线下体育赛事的逐Bù恢复及杭州亚运会、卡塔尔世界杯等大赛或Qū动居民体育消费Jiā快复苏,深耕体育内容和大赛营销的媒体亦或迎来流量增量。我们建Yì积极布局体育消费板块,重点推荐快手-W,受益标的Bāo括电魂网Luò、顺网科技、舒华体育、分众传媒等。

  【传媒】元宇宙再迎政策助力,关注体育消费复苏机遇——行业周报-20220710

  根据上海市Rén民政府网站7月8日信息,上海市人民政府办公厅印发《上海市培育“元宇宙”新赛道行动方案(2022—2025年)》,该方案提出“到2025年,‘元宇宙’相关产业规模达到3500亿元,带动全市软件和信息服务业规模超Guò15000亿元、电子信息制造业规模突破5500亿元”的目标,及“产业高地建设行动、数字业态升级行动、模式融合赋能行动、创Xīn生态培育行动”四大Zhǔ要任务, “‘元宇宙’关键技术突破工程、数字IP市场培育工程、工业‘Yuán宇宙’标Gǎn示范工程、数字人全方Wèi提升Gōng程、Shù字孪生Kòng间建Shè工程、行业龙头Qǐ业引育工程、产Yè创新载体培育工程、数字空间风Xiǎn治理工程”八大Gōng程。我们认为,Gāi方案特色Zài于系统全面地对元Yǔ宙所涉及的各项关键技术、基础设施、交互终端、数字工具做出指引,包括区块链、Web3.0、5G+、6G、XūNǐ现实终端、全息显示、裸眼3D、数字人、数字孪生等,以及对各应用场景Zuò了规划,如虚拟交Hù新Shāng业、新Jiào育、新文Lǚ、新娱乐,虚实融合智能制造、医疗健康、协同办公、数字城市,同时通过提出重点工程,为下一阶段着力发LìDe智能Yìng件、核心软件、数字资产交易、数字人、数字Luán生空间建设指明方向,通过提出“设立‘元宇宙’新赛Dào产Yè基金、支持高校增设‘元宇宙’关联学科”,Gǔ励‘元宇宙’Xiàng关的国Jì组织、产业Lián盟等机构落沪”等具体支持措施,进一步Qiǎng化对元宇宙的Zhī持,增强产业各界推动Yuán宇宙发展De信心。全球来看,元宇Zhòu或仍处于技术探索阶段Hé商业化早期,国内虚拟数字人、数字孪生、ShùZì藏Pǐn商业化相对较快;上海市本方案的Fā布,Huò驱动产学研加快联动,资本与技术加Kuài融合,虚拟数字人、数字孪生、基于NFT的数字藏品、裸眼3D应用及VR/AR/MR等虚拟现实终端商业化进程或Jiā快。基于对元宇宙长期空间De看好,在板块Gù值较2022年初明显回落之际,Wǒ们建议加大对于虚拟数字Rén、数字孪生、NFT、裸眼3D、VR/AR/MR等领域布局力度,重点推荐兆讯传媒、芒果超媒、元隆雅图,受益标的包括风语筑、蓝色光标、视觉中国、三人Xíng、锋尚文化、浙文互Lián、中文在线等。

  风险提示:元宇宙商业化进展Bù及预期,疫情反复致体育大赛延期。

  2、继续沿“疫后消费复苏”Zhǔ线布局,关注体育消Fèi复苏机遇

  责任编辑: