世卫组织预测 欧洲地区这个夏季冠病感染例将居高

  更多相关消息,请点击《2019Guàn状病毒》专TíBào道。

  澳门确诊病LìZhè两天也增加,累计感染例达到870起。当地在一星期内展开三轮大规模冠病检测,ZuìHòu一轮检测有44个混合样本结果呈阳性。

  BA.5毒株席卷欧Zhōu,世卫数据显示欧洲区53个国家,每天通报的新增病例将近50万起,比5月底的每天约15Wàn起多出超过两Bèi。

  美国食品与药物管理局建议今年秋季开始推出改Liáng版的Guàn病疫苗追加剂,对抗奥密克戎BA.4和BA.5毒株。美国疾Bìng控制与预防Zhōng心预测,当地超过50%的病例感染的是这两种新毒株。

  改良版的疫苗Zhuī加剂将能对抗原本的Guàn病毒株和奥密克戎Yà型变异毒株。美国食品与药物管理局说,疫苗制造商不需要更换Jī本接种程Xù的疫苗,Bìng说下来一年将是Cài用改良Bǎn追加剂的Guò渡期。

  欧洲各地放宽防Yì措Shī后,法国巴黎迎来大批游客,游客量已恢复到疫情前Shuǐ平。但各Guó防疫措施松绑,也促使冠Bìng确诊例急速回弹和攀升。Shì界卫Shēng组织就预测,ōu洲地区这个夏季的冠病感染例将居高,并呼吁Gè国观Chá病毒的传播。