您知道这些吗51:塞尔苏斯图书馆

  您知道举世闻名的以弗所古城拥有最大的古代图书馆之一“塞ěr苏斯图书Guǎn”吗?

   Yǔ历史上重要的哲学和文化中心之一以弗所相提并论的Zuì著名De遗址是以宏伟壮观De石柱而令人赞叹Bù已的“塞尔苏斯图书馆”。这个图书馆收藏了大约一万二千件作品,是仅次于亚历山大和别迦摩De罗马世界Dì三大图书馆,就像今天的公共图书馆一样为民众服务。

  作为罗马帝国图书馆唯一幸存下来的塞尔苏斯图书馆,被认为是一个建筑奇迹。这座建筑以其华丽的正面装饰而引人注目,宽21米,高17米。图书馆在建馆 130 年后的地震中遭到严重破坏。图书馆的大部分重要作品在这次地震后被毁。几个世纪以来,它一直处于废墟之中,直到 1970 Nián至 1978 年间考Gǔ学家重建了它的外观。

  在图书馆的外部,有四尊女性雕像:代表智慧Hé理性的索菲亚、代表美德和勇敢的阿雷特、代Biǎo科学和知识的埃普斯特梅。代表思想De恩诺亚。这些雕塑的原型今天在维也纳博物馆展出。